2019斯诺克世界公开赛时间奖金多少 丁俊晖需打资格赛

2019斯诺克世界公开赛时间奖金多少 丁俊晖需打资格赛

  2019斯诺克世界公开赛时间奖金多少 丁俊晖需打资格赛

  2019斯诺克世界公开赛将于10月27日至11月3日在江西省玉山县举行。今日,赛事在北京人民大会堂正式启动。

  今年,斯诺克世界公开赛总奖金由去年的73.5万英镑提升至77万英镑,冠军奖金15万英镑,与去年相同。赛事吸引了当今斯诺克界众多顶尖球员,丁俊晖、奥沙利文、特鲁姆普、塞尔比、希金斯等悉数出战。

  在所有72名参赛的球员中,中国选手的表现无疑更令国内球迷关注。今年,出战斯诺克世界公开赛的中国球员多达21人,是赛事自2016年落户玉山之后中国球员最多的一届。其中丁俊晖等8人参加资格赛,梁文博、傅家俊等13名中国球员则直接获得正赛资格。

  赛事阵容不断升级、奖金逐步提高的同时,比赛场地也更加专业。今年,赛事将移师至新落成的玉山体育中心,这里拥有国内唯一专门为台球比赛量身定做的比赛场馆。对此,中国台球协会主席王涛认为,“斯诺克玉山世界公开赛为台球运动在中国的普及和推广做出了非常积极的贡献。”

  作为历史最为悠久的斯诺克排名赛事之一,斯诺克世界公开赛已经走过37年。2012年,世界公开赛进入中国,并连续三年在海口举办;2016年,赛事首次来到玉山;2017年,丁俊晖以10比3击败威尔逊,在本土封王。(记者邓涵予)

原标题:斯诺克世界公开赛本月开杆,丁俊晖需打资格赛

责任编辑:李晓灵