新万搏体育登录-又一噩耗!39岁NBA球员去世!姚明同届新秀!奥运会单挑阿联

新万搏体育登录-又一噩耗!39岁NBA球员去世!姚明同届新秀!奥运会单挑阿联

又一噩耗!39岁NBA球员去世!姚明同届新秀!奥运会单挑阿联

2020-01-29 01:00姚明科比

就在全世界都沉浸在失去科比的悲痛当中时,又一位前NBA球员悄悄离开了人世。据美媒报道,当地时间周四,年仅39岁的罗伯特-阿奇巴尔德被发现在伊利诺伊的家中去世。

阿奇巴尔德出生在英国,身高2米11,体重113公斤。作为姚明的同届新秀,他在2002年选秀大会上次轮第32位被灰熊选中,与大加索尔成为队友。那时候的灰熊,也有不少国际球员。

得知噩耗后,大加更新社媒悼念这位前队友:“难过,非常难过。阿奇巴尔德,我在灰熊的昔日队友去世了。我的哀思与他的家人朋友同在。安息吧,罗伯特。”短短几天时间痛失两位老友,嫂子挺住……

为什么球迷对这个名字有些陌生,因为阿奇巴尔德的NBA生涯很短暂,只打了两个赛季就离开了联盟。他先后效力过灰熊、太阳、魔术和猛龙,累计出战44场,场均1.2分1.6篮板。

说起来阿奇巴尔德与中国球员颇有缘分。2004年1月2日,他被魔术交易到猛龙,而换回的筹码之一正是巴特尔,只是当初魔术队在交易完成后3天就裁掉了大巴。

离开NBA后,阿奇巴尔德转战欧洲,效力于西班牙联赛。2012年,他代表英国男篮出战伦敦奥运会,并在小组赛里和中国队交过手,当时英国男篮90-58大胜中国男篮。伦敦奥运会结束后,阿奇巴尔德宣布退役,就此淡出篮球圈。

来看看伦敦奥运会上,阿奇巴尔德对阵中国男篮时的表现吧。接鲁尔-邓传球内线无人看管扣篮得手,这球阿联为了延阻邓英乔防到了三分线外,结果内线没人补防。

低位背身强打阿联勾手命中。

其实阿奇巴尔德的个人进攻能力不强,但跑动非常积极。聪明的空切再次造成中国男篮犯规。

防守端更是不惜力,牛皮糖式的防守让易建联很不舒服,而且内线随时有人协防。全场比赛阿联7投2中仅得到10分。

2020年的第一个月,武汉疫情蔓延、41岁的科比去世、39岁的阿奇巴尔德去世,整个世界仿佛坠入黑暗之中,每天都在传来坏消息。如果可以时光倒流,真的想重启这个新年,改变已经发生的一切。

1月28日,外媒TMZ报道了科比生前最后一天所遗留的一些影像和照片。作为一个父亲,他把所有的时间都给了自己的女儿。白天的时候陪二女儿吉安娜打了一场比赛。

晚上,科比带着3岁的三女儿比安卡在一家商场玩耍。那一刻黑曼巴幸福地看着女儿,脸上满是灿烂的笑容。这就是他退役后最想要的生活,他想把全部的爱都给这个家,遗憾的是,上帝没给这个男人太多的时间。

明天和意外,你永远不知道哪一个先来。愿逝者安息,愿生者坚强、学会珍惜,也许他们只是去到了另一个世界,终有一天会再见面。